XXIV Jornadas Eduard Fontserè

Un año más la Asociación Catalana de Meteorología (ACAM) organiza las XXIV Jornadas de Meteorología Eduard Fontserè, que este año se celebra el día 1 de diciembre de 2018. Como cada año par, se estudiará un único tema monográfico.

Los seres vivos nos vemos influenciados por los procesos atmosféricos, en todas las escalas espaciales y temporales, desde los microbios hasta bosques y comunidades globales de seres vivos. La biometeorología estudia esta relación que los seres vivos mantenemos con los diferentes procesos atmosféricos. Es una ciencia interdisciplinar, que por primera vez la ACAM aborda de forma monotemática en estas XXIV Jornadas.

En estas Jornadas, intervendrán especialistas de las instituciones:

International Society of Biometeorology (ISB), Universidad de Cantabria (UC), Centre for Human Biometeorological Research (ZMMF), Hospital Santa Cruz y San Pablo, Universidad de Barcelona (UB), de la Universidad de Granada (UGR), Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC), Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales (CREAF), del Servicio Meteorológico de Cataluña (SMC), y de la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET).Todas las ponencias presentadas se publicarán en el libro de las Jornadas, así como los resúmenes de los pósters expuestos.

Las Jornadas tienen el apoyo del Servicio Meteorológico de Cataluña, Departamento de Territorio y Sostenibilidad de la Generalidad de Cataluña, y de la Gerencia de Servicios de Medioambiente del Área de Territorio y Sostenibilidad, de la Diputación de Barcelona. Con la colaboración de la Agencia Estatal de Meteorología, de CosmoCaixa Barcelona y de la Universidad de Barcelona.

PresentaciónPrograma de las Jornadas FontserèPrograma completo (en formato PDF).Formulario web de inscripción de las Jornadas

Xxiv Jornadas Eduard Fontserè

XXIV Jornades Eduard Fontserè

Un any més l’Associació Catalana de Meteorología (ACAM) organitza les XXIV Jornades de Meteorología Eduard Fontserè,que enguany s’escauran el dia 1 de desembre de 2018. Com cada any parell, s’hi estudiarà un únic tema monogràfic.

Els éssers vius ens veiem influenciats pels processos atmosfèrics, a totes les escales espacials i temporals, des dels microbis fins a boscos i comunitats globals d’éssers vius. La biometeorologia estudia aquesta relació que els éssers vius mantenim amb els diferents processos atmosfèrics. És una ciència interdisciplinar, que per primer cop l’ACAM aborda de forma monotemàtica en aquestes XXIV Jornades.

En aquestes Jornades, hi intervindran especialistes de les institucions següents:

International Society of Biometeorology (ISB), Universitat de Cantabria (UC), Centre for Human Biometeorological Research (ZMMF), Hospital Santa Creu i Sant Pau, Universitat de Barcelona (UB), de la Universitat de Granada (UGR), Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (CTFC), Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals (CREAF), del Servei Meteorològic de Catalunya (SMC), i de l’Agència Estatal de Meteorología (AEMET).Totes les ponències presentades es publicaran al llibre de les Jornades, com també els resums dels pòsters exposats.

Les Jornades tenen el suport del Servei Meteorològic de Catalunya, Departament de Territori i Sostenibilitat de la Generalitat de Catalunya, i de la Gerència de Serveis de MediAmbient de l’Àrea de Territori i Sostenibilitat, de la Diputació de Barcelona. Amb la col·laboració de l’Agencia Estatal deMeteorologia, de CosmoCaixa Barcelona i de la Universitat de Barcelona.

Presentació
Programa de les Jornades Fontserè
Programa complet (en format PDF).Formulari web d'inscripció a les Jornades

Más información en: https://www.acam.cat/XXIVJEF

ACAM


Esta entrada se publicó en Tablón de anuncios en 25 Nov 2018 por Francisco Martín León